Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день! Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пармезан
100 гр
Помидоры
2 шт.
Шампиньоны
100 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Рис
200 гр
Бульон
1 стак.
Шафран
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
17 гр.
156
ккал
Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.
Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.
Ризотто с грибами и сыром готово!Приятного аппетита!