Ризотто с томатной пастой фаршем карри и грибами
Быстро, вкусно и не дорого подойдет на каждый день. Для приготовления можно использовать любой вид мяса.Готовится очень быстро. Вкус ничуть не уступает другим традиционным способам приготовления, а грибы придают особую пикантность.

Ингредиенты:
на 6 порций
Фарш свинина говядина
400 гр
Морковь
300 гр
Шампиньоны
400 гр
Пропаренный рис
400 гр
Чеснок
12 зубч.
Томатная паста
270 гр
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
1 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
7 гр. |
69
ккал
Шаг 1:
Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите фарш и обжарьте его на сильном огне 5-6 минут. Фарш должен покрыться золотистой корочкой.
Шаг 2:
В это время подготовьте овощи. Очистите морковь и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Грибы порежьте кубиками 1 см х 1 см (можно положить любые другие, консервированные тоже подойдут.
Шаг 3:
В сковороду к обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи - морковь и грибы. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок и помешивая обжарьте 5 минут. Затем накройте все крышкой и тушите на небольшом огне примерно 5-6.
Шаг 5:
Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
Шаг 6
Добавьте рис, равномерно по всей поверхности, в сковороду. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса (примерно 2-2,5 см или одна фаланга указательного пальца, но учтите пальцы у всех разные). Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
Шаг 7:
Сковороду с готовым блюдом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 10. Перед подачей перемешайте.
К плову ризотто можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
* Фарш можно заменить на курицу, индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
*Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите фарш и обжарьте его на сильном огне 5-6 минут. Фарш должен покрыться золотистой корочкой.
Шаг 2:
В это время подготовьте овощи. Очистите морковь и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Грибы порежьте кубиками 1 см х 1 см (можно положить любые другие, консервированные тоже подойдут.
Шаг 3:
В сковороду к обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи - морковь и грибы. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок и помешивая обжарьте 5 минут. Затем накройте все крышкой и тушите на небольшом огне примерно 5-6.
Шаг 5:
Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
Шаг 6
Добавьте рис, равномерно по всей поверхности, в сковороду. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса (примерно 2-2,5 см или одна фаланга указательного пальца, но учтите пальцы у всех разные). Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
Шаг 7:
Сковороду с готовым блюдом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 10. Перед подачей перемешайте.
К плову ризотто можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
* Фарш можно заменить на курицу, индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
*Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Другие рецепты
В чем готовим?