Я люблю готовить рис, а этот Ризотто - лучшее что можно сделать с ним! Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис
100 гр
Куриный бульон
250 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Сливки
150 мл
Подсолнечное масло
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
12 гр.
268
ккал
  1. Шаг 1:

    Нарезать полукольцами мелко лук

  2. Шаг 2:

    натереть на мелкую дырочку сыр

  3. Шаг 3:

    Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем.

  4. Шаг 4:

    Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем.

  5. Шаг 5:

    Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты