Рябчик жареный
Изысканный праздничный деликатес с очень нежным вкусом! Приготовить рябчика не составит ни какого труда. Подавать можно как на ужин, так и на праздничный стол. В качестве гарнира можно использовать вареный или жареный картофель. Хорошо подойдут к этому блюду свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рябчики
4 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Лимоны
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
1 гр. |
261
ккал
1. Тушку рябчика промываем, обсушиваем. Мясо желательно заранее промариновать, для этого смешиваем лимонный сок, сухие специи и соль. Натираем этой смесью рябчика и оставляем на пару часов в холодильнике.
2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем рябчиков. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.
3. Накрываем крышкой и даем блюду постоять минут 10, мясо станет еще мягче и нежнее.
2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем рябчиков. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.
3. Накрываем крышкой и даем блюду постоять минут 10, мясо станет еще мягче и нежнее.
Другие рецепты
В чем готовим?