Невероятно вкусная рыбка в румяной хрустящей шубке! Благодаря панировочным сухарям на ряпушке образуется хрустящая корочка, и весь вкус и аромат остаются внутри. Сухари можно купить, а я их делаю сама дома, готовлю про запас и использую по необходимости. Невероятно вкусная рыбка, очень советую её приготовить!

Ингредиенты:

на 6 порций

Ряпушка
700 гр
Панировочные сухари
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
15 гр.
184
ккал
1. Ряпушку нам необходимо почистить от чешуи, затем надрезаем брюшко и очищаем от внутренностей и черной пленки, её тщательно убираем, иначе рыба будет горчить. Удаляем голову вместе с жабрами.
2. Готовую тушку моем и обсушиваем. Солим и перчим по вкусу, хорошо натираем снаружи и внутри. Можно так же использовать специи для рыбы.
3. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Панируем ряпушку в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.