Вкусная и полезная рыбка, запеченная сразу с гарниром! . Замечательный вкусный и простой рецепт, когда нужно быстренько накормить всех ужином. Картофель можно предварительно и не отваривать, но приготовленное таким образом блюдо мне кажется вкуснее!

Ингредиенты:

на 8 порций

Ряпушка
1 кг
Картошка
500 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
6 гр.
95
ккал
1.Картофель моем, чистим в ставим вариться. Варим до полуготовности. Сливаем воду, как картофель остынет, нарезаем колечками.
2. Пока варится картофель, займемся подготовкой ряпушки. Очищаем её от чешуи и надрезав брюшко удаляем внутренности.
3. Лук чистим и нарезаем колечками.
4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ряпушку, солим и перчим. Следующий слой – лук, на него раскладываем картофель, его тоже нужно посолить и поперчить.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. В конце готовки снимаем фольгу и даем картофелю подрумяниться. Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем готова!