Ряпушка запеченная с картошкой в духовке
Вкусная и полезная рыбка, запеченная сразу с гарниром! . Замечательный вкусный и простой рецепт, когда нужно быстренько накормить всех ужином. Картофель можно предварительно и не отваривать, но приготовленное таким образом блюдо мне кажется вкуснее!

Ингредиенты:
на 8 порций
Ряпушка
1 кг
Картошка
500 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
95
ккал
1.Картофель моем, чистим в ставим вариться. Варим до полуготовности. Сливаем воду, как картофель остынет, нарезаем колечками.
2. Пока варится картофель, займемся подготовкой ряпушки. Очищаем её от чешуи и надрезав брюшко удаляем внутренности.
3. Лук чистим и нарезаем колечками.
4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ряпушку, солим и перчим. Следующий слой – лук, на него раскладываем картофель, его тоже нужно посолить и поперчить.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. В конце готовки снимаем фольгу и даем картофелю подрумяниться. Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем готова!
2. Пока варится картофель, займемся подготовкой ряпушки. Очищаем её от чешуи и надрезав брюшко удаляем внутренности.
3. Лук чистим и нарезаем колечками.
4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ряпушку, солим и перчим. Следующий слой – лук, на него раскладываем картофель, его тоже нужно посолить и поперчить.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. В конце готовки снимаем фольгу и даем картофелю подрумяниться. Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем готова!
Другие рецепты
В чем готовим?