Рецепт нежнейшей рыбки в хрустящей шубке! Благодаря панировке из кукурузной муки корочка у рыбки получается золотистая и хрустящая, а мясо остается нежным и сочным. Очень рекомендую этот рецепт, рыбка получается восхитительная!

Ингредиенты:

на 6 порций

Ряпушка
800 гр
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кукурузная мука
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
15 гр.
210
ккал
1. Ряпушку очищаем от чешуи, удаляется она достаточно просто. Промываем и обсушиваем. Готовить рыбу будем целиком, чтобы она не развалилась при обжаривании.
2. Для панировки замечательно подходит кукурузная мука, она придает рыбке красивый золотистый цвет. Если нет кукурузной муки, то можно заменить её на пшеничную. Смешиваем муку, соль и сухие специи. Хорошенько панируем в этой смеси ряпушку.
3. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Обжариваем ряпушку на небольшом огне, как поджарится с одной стороны, осторожно лопаточкой переворачиваем на другую.
4. Выкладываем на бумажное полотенце, как стечет лишнее масло, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром или свежими овощами.