Рогалики посыпанные сахаром
Вкуснейшие рогалики! Просто пальчики оближешь! Рогалики, посыпанные сахаром, - простое и очень доступное блюдо для семейного чаепития или легкого перекуса. Из самых простых и недорогих продуктов получается очень уютная домашняя выпечка. Особенно эти сладкие рогалики нравятся детям - они их просто обожают!

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
350 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Соль
8 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
52 гр. |
291
ккал
Молоко слегка подогреть до теплого состояния. Перелить его в миску и добавить 1/10 часть сахара. Всыпать быстродействующие дрожжи и хорошо перемешать.Накрыть миску крышкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тем временем сливочное масло растопить в микроволновке.
Как только на поверхности миски образуется белая пена - можно приступать к дальнейшим действиям. Половину порции растопленного сливочного масла ввести в массу с дрожжами, добавить соль и перемешать.
Пшеничную муку (подойдет белая высшего сорта) просеять через сито. Небольшими порциями ввести ее в миску с дрожжами, после чего замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Можно замесить тесто при помощи кухонного комбайна или руками, главное не перемесить его - тесто должно оставаться мягким как пух. Положить тесто обратно в миску и накрыть его снова крышкой или полотенцем. Оставить в теплом месте примерно на час или чуть более, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
Далее обмять тесто, присыпав его мукой, и разделить на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в тонкий круг и смазать его поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Каждый круг при помощи ножа для пиццы разрезать на 8 равных сегментов. А потом каждый из них свернуть руками в рогалик, начиная от края и вовнутрь круга.
Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить венчиком в пену. Сахар насыпать в плоскую большую тарелку.
Каждый рогалик обмакнуть сначала в яйцо, а потом в сахар со всех сторон.
Затем выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставить в тепле на полчаса, чтобы тесто снова подошло.
Включить духовку на 180 градусов.
Поставить рогалики выпекаться в разогретый духовой шкаф примерно 35-40 минут до полной готовности.
Как только рогалики покроются румяной аппетитной корочкой - они готовы! Дать им немного остыть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Тем временем сливочное масло растопить в микроволновке.
Как только на поверхности миски образуется белая пена - можно приступать к дальнейшим действиям. Половину порции растопленного сливочного масла ввести в массу с дрожжами, добавить соль и перемешать.
Пшеничную муку (подойдет белая высшего сорта) просеять через сито. Небольшими порциями ввести ее в миску с дрожжами, после чего замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Можно замесить тесто при помощи кухонного комбайна или руками, главное не перемесить его - тесто должно оставаться мягким как пух. Положить тесто обратно в миску и накрыть его снова крышкой или полотенцем. Оставить в теплом месте примерно на час или чуть более, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
Далее обмять тесто, присыпав его мукой, и разделить на четыре равные части. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в тонкий круг и смазать его поверхность оставшимся растопленным сливочным маслом. Каждый круг при помощи ножа для пиццы разрезать на 8 равных сегментов. А потом каждый из них свернуть руками в рогалик, начиная от края и вовнутрь круга.
Яйцо разбить в глубокую тарелку и взбить венчиком в пену. Сахар насыпать в плоскую большую тарелку.
Каждый рогалик обмакнуть сначала в яйцо, а потом в сахар со всех сторон.
Затем выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментом. Оставить в тепле на полчаса, чтобы тесто снова подошло.
Включить духовку на 180 градусов.
Поставить рогалики выпекаться в разогретый духовой шкаф примерно 35-40 минут до полной готовности.
Как только рогалики покроются румяной аппетитной корочкой - они готовы! Дать им немного остыть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?