Приготовьте пирожные из печенья без выпечки с ароматом рома! Само приготовление пирожных не отнимет у вас много времени и сил, зато результат вас очень порадует. Сочетание изюма, шоколада и рома – просто бесподобно! А начинка этого пирожного - это излюбленный рецепт домашней «Картошки».

Ингредиенты:

на 3 порций

Печенье
120 гр
Сливочное масло
30 гр
Какао
порошок
Сгущенное молоко
115 гр
Шоколад
100 гр
Сироп
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
59 гр.
455
ккал
Если вы используете шоколад без изюма, то его вам понадобится меньше. Но я все-таки рекомендую купить шоколад с изюмом, так как ром очень хорошо с ним сочетается. Либо же вы можете использовать шоколад без добавок, но в саму начинку добавить немного изюма. Здесь можно немного поэкспериментировать.
  1. Шаг 1:

    Возьмите картонные формочки для выпечки кексов. Если у вас таких нет, можно воспользоваться силиконовыми формами. В ковшик выложите 2/3 всего шоколада с изюмом и установите его над кастрюлей с кипящей водой, таким образом, получится паровая баня. Помешивая шоколад силиконовой лопаткой, растопите его. В каждую формочку влейте шоколад и распределите его на дно и боковинки. Отставьте формочки в сторону.

  2. Шаг 2:

    Возьмите самое простое печенье, у меня было домашнее галетное. Поломайте его на маленькие кусочки и пропустите через мясорубку, используя мелкое решето. У вас должна получиться мелкая крошка из печенья. Для измельчения печенья можно также воспользоваться блендером.

  3. Шаг 3:

    В чистый ковшик выложите масло и на миленком огне растопите его. В растопленное масло всыпьте какао-порошок и влейте сгущенное молоко. Для приготовления пирожных используйте качественное молоко цельное сгущенное с сахаром, состоящее только из молока и сахара. Перемешайте содержимое ковшика.

  4. Шаг 4:

    Получившуюся сливочно-сгущенную смесь с какао перельете в емкость с измельченным печеньем. Хорошенько перемешайте. Затем влейте ромовый сироп. Так как концентрация сиропа разных производителей отличается, лучше добавлять сироп частями, пробуя замешанную смесь на вкус.

  5. Шаг 5:

    Возьмите картонные формочки и выложите в них получившуюся смесь из печенья с ромом, аккуратно утрамбуйте. Разровняйте.

  6. Шаг 6:

    Возьмите ковшик, в котором уже топили шоколад. Выложите в него оставшиеся кусочки шоколада и на паровой бане растопите их. Выложите сверху пирожных растопленный шоколад и распределите его по поверхности. Подготовленные пирожные уберите в холодильник на 4 часа, после чего очень аккуратно снимите бумажную упаковку и подайте пирожные к чаю.

Другие рецепты