Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Слегка отбитый кусок говядины в хрустящей сухарной панировке. Готовится мясо очень просто, получается нежным и сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Ингредиенты:

на 1 порций

Говядина
300 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
14 гр.
6 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса - хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая говядина содержит прожилки жира, - и готовое блюдо не будет сухим. Панировочные сухари лучше всего сделать самим , - сухой хлеб натереть на терке. Но вполне можно использовать и готовые сухари фабричного производство.

  2. Шаг 2:

    Нам понадобится плоский кусок толщиной около 2 см среднего размера. Мясо хорошо промойте, обсушите.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбейте мясо специальным молоточком. Особо не усердствуйте, отбить надо именно слегка.

  4. Шаг 4:

    В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее. На этом этапе вы можете добавить в яйцо свои любимые приправы. Классический ромштекс ничем особо не приправляется, кроме соли и перца, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Уместны будут сушеный чеснок, хмели-сунели, прованские травы.

  5. Шаг 5:

    Окуните в яичную смесь мясо и хорошо обмакните со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Хорошо обваляйте, со всех сторон, чтобы получилась плотная хрустящая панировка.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Масло можно брать любое: и подсолнечное, и оливковое, и любое другое растительное. Но обязательно это должно быть рафинированное масло, - только такое подходит для жарки. Выложите кусок мяса и обжарьте на небольшом огне сначала с одной стороны. Время обжаривания приблизительно около 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы довести мясо до полной готовности.

  9. Шаг 9:

    Готовый ромштекс посолите. Мы солим мясо в конце для того, чтобы оно оставалось таким же сочным. Если сделать это перед приготовлением оно может получиться сухим, т.к соль удаляет из мяса влагу.

  10. Шаг 10:

    Подавайте ромштекс сразу, пока он горячий. Можно подать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты