Ромштекс из говядины
Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Слегка отбитый кусок говядины в хрустящей сухарной панировке. Готовится мясо очень просто, получается нежным и сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного ромштекса - хорошее качественное мясо. Говядину лучше всего брать мраморную: такое мясо не только качественное, но также такая говядина содержит прожилки жира, - и готовое блюдо не будет сухим. Панировочные сухари лучше всего сделать самим , - сухой хлеб натереть на терке. Но вполне можно использовать и готовые сухари фабричного производство.
-
Шаг 2:
Нам понадобится плоский кусок толщиной около 2 см среднего размера. Мясо хорошо промойте, обсушите.
-
Шаг 3:
Слегка отбейте мясо специальным молоточком. Особо не усердствуйте, отбить надо именно слегка.
-
Шаг 4:
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее. На этом этапе вы можете добавить в яйцо свои любимые приправы. Классический ромштекс ничем особо не приправляется, кроме соли и перца, но ориентируйтесь на свои предпочтения. Уместны будут сушеный чеснок, хмели-сунели, прованские травы.
-
Шаг 5:
Окуните в яичную смесь мясо и хорошо обмакните со всех сторон.
-
Шаг 6:
Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Хорошо обваляйте, со всех сторон, чтобы получилась плотная хрустящая панировка.
-
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло можно брать любое: и подсолнечное, и оливковое, и любое другое растительное. Но обязательно это должно быть рафинированное масло, - только такое подходит для жарки. Выложите кусок мяса и обжарьте на небольшом огне сначала с одной стороны. Время обжаривания приблизительно около 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. Также можно накрыть сковороду крышкой, чтобы довести мясо до полной готовности.
-
Шаг 9:
Готовый ромштекс посолите. Мы солим мясо в конце для того, чтобы оно оставалось таким же сочным. Если сделать это перед приготовлением оно может получиться сухим, т.к соль удаляет из мяса влагу.
-
Шаг 10:
Подавайте ромштекс сразу, пока он горячий. Можно подать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
