Хотите удивить близких? Обязательно приготовьте это блюдо! Ромштекс- это отбивная зажаренная в сухарях. Сверху золотистая, хрустящая корочка и нежная мякоть мяса внутри. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Панировочные сухари
200 гр
Перец
по вкусу
Вода
1 стол.л.
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
18 гр.
18 гр.
288
ккал
1. Давайте приготовим Ромшстекс, для того берем свинину.
Мясо желательно покупать не очень жирное. Если все же где то попался жир, то его нужно срезать.
2. Кусок свинины моем и нужно его обсушить, для этого можете использовать бумажное полотенце.
3. Мясо нарезаем не очень тонко, примерно 1,5-2 см. и кладем его на разделочную доску и отбиваем.
4. Филе солим и перчим по вкусу.
5. Пока маринуется, готовим льезон.
Взбиваем венчиком куриное яйцо с теплой водой. Обмакиваем мясо сначала в яичную смесь, а затем в сухари.
6. Обжариваем ромштекс до полуготовности.
7. Далее жарим в духовке. Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 10 минут на среднем огне.