Рожки с фаршем
Самое простое, быстрое и бюджетное блюдо из макарон! Рожки с фаршем — один из многочисленных вариантов всеми любимых макарон по-флотски. Готовить их очень легко, в результате получается сытное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 25 гр. | ||
| 19 гр. |
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
-
Шаг 1:
Как сделать рожки с фаршем? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и намного вкуснее и полезнее. Фарш вы можете использовать как готовый, покупной, так и сделанный самостоятельно дома. Фарш подойдет из любого мяса — говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий. Лук с морковью помойте, очистите и мелко нарежьте.
-
Шаг 2:
Первым делом поставьте на огонь большую кастрюлю для варки макарон. Одновременно поставьте разогреваться сковородку. В этом случае паста и фарш будут готовы одновременно. Налейте на сковороду масло, выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне в течение 5 минут. Не забывайте их помешивать. В закипевшую воду добавьте соль и засыпьте рожки.
-
Шаг 3:
Добавьте мясной фарш на сковороду к овощам и продолжите обжарку, разбивая его лопаточкой. Жарьте фарш еще около 5 минут.
-
Шаг 4:
Помидор помойте и натрите на терке. Вместо помидора вы можете использовать любой томатный соус (у меня горлодер). Добавьте натертый помидор или соус на сковородку к фаршу. Всыпьте соль и специи. Перемешайте и жарьте фарш еще несколько минут.
-
Шаг 5:
Макароны тем временем уже отварились до готовности. Время их варки зависит от производителя и вида, читайте точную инструкцию на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем добавьте рожки к обжаренному фаршу с овощами.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе.
-
Шаг 7:
Подавайте рожки с фаршем к столу сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
