Очень просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Рожки с сыром — любимое блюдо многих взрослых и детей. Готовить его не составит особого труда — не нужно делать никаких соусов или дополнительно что-то обжаривать и тушить. Такая паста подойдет на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рожки
250 гр
Вода
2.5 л
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
25 гр
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
6 гр.
47
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться. В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.

  5. Шаг 5:

    Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в макароны тертый сыр.

  7. Шаг 7:

    Быстро перемешайте сыр с макаронами.

  8. Шаг 8:

    Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты