Рожки с сыром
Очень просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Рожки с сыром — любимое блюдо многих взрослых и детей. Готовить его не составит особого труда — не нужно делать никаких соусов или дополнительно что-то обжаривать и тушить. Такая паста подойдет на гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сделать рожки с сыром? Подготовьте продукты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сыр и масло — хорошего качества, без растительных жиров в составе. Подойдет любой твердый, полутвердый, мягкий сыр, главное, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Количество воды рассчитывается из количества макарон в соотношении 1 литр на 100 г пасты. Если воды будет меньше, макароны могут быстро развариться или слипнуться. В кипящую воду всыпьте соль и рожки. Первые 5 минут пасту нужно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня это 10 минут, но я варила 9, до состояния al dente — чуть недоваренные.
-
Шаг 3:
Пока варятся макароны, натрите сыр на крупной терке.
-
Шаг 4:
Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Пару раз встряхните дуршлаг, чтобы удалить из макарон все излишки влаги.
-
Шаг 5:
Верните рожки в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте сливочное масло и перемешайте макароны, чтобы масло разошлось по всей пасте. Чтобы ускорить процесс, можете предварительно растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Если у вас нет под рукой сливочного масла, можете влить 1-2 ст. л. оливкового масла.
-
Шаг 6:
Всыпьте в макароны тертый сыр.
-
Шаг 7:
Быстро перемешайте сыр с макаронами.
-
Шаг 8:
Готовую пасту сразу же разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
