Отличный ужин с итальянским акцентом готовится в 2 счета. Макароны в различных вариантах готовлю довольно часто, но когда это макароны с сыром и соусом а-ля бешамель - это беспроигрышный вариант! Все будут в восторге!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рожки
400 гр
Молоко
400 мл
Твёрдый сыр
200 гр
Сливочное масло
40 гр
Мука
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Итальянские травы
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
29 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растапливаем сливочное масло

  3. Шаг 3:

    К растопленному маслу добавляем муку, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Понемногу добавляем молоко, не прекращая помешивать

  5. Шаг 5:

    Доводим смесь до кипения

  6. Шаг 6:

    Перчим

  7. Шаг 7:

    Добавляем мускатный орех на кончике ножа и кипятим около 2-х минут до загустения соуса

  8. Шаг 8:

    Сыр трем

  9. Шаг 9:

    Добавляем сыр к соусу, перемешиваем и выключаем огонь

  10. Шаг 10:

    Наш соус готов

  11. Шаг 11:

    Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 2-4 минуты до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг

  12. Шаг 12:

    Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс

  13. Шаг 13:

    Сюда же вбиваем яйца

  14. Шаг 14:

    Добавляем специи по вкусу - я добавила немного прованских трав

  15. Шаг 15:

    Добавляем соус и хорошо перемешиваем

  16. Шаг 16:

    Полученную массу перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты