Рожки в духовке
Отличный ужин с итальянским акцентом готовится в 2 счета. Макароны в различных вариантах готовлю довольно часто, но когда это макароны с сыром и соусом а-ля бешамель - это беспроигрышный вариант! Все будут в восторге!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 29 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло
-
Шаг 3:
К растопленному маслу добавляем муку, перемешиваем
-
Шаг 4:
Понемногу добавляем молоко, не прекращая помешивать
-
Шаг 5:
Доводим смесь до кипения
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем мускатный орех на кончике ножа и кипятим около 2-х минут до загустения соуса
-
Шаг 8:
Сыр трем
-
Шаг 9:
Добавляем сыр к соусу, перемешиваем и выключаем огонь
-
Шаг 10:
Наш соус готов
-
Шаг 11:
Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 2-4 минуты до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг
-
Шаг 12:
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс
-
Шаг 13:
Сюда же вбиваем яйца
-
Шаг 14:
Добавляем специи по вкусу - я добавила немного прованских трав
-
Шаг 15:
Добавляем соус и хорошо перемешиваем
-
Шаг 16:
Полученную массу перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
