Нежная, сочная, пряная рулька! Мясоеды будут довольны! Свиная рулька, запеченная в мультиварке-очень сытное и вкусное блюдо. Можно готовить ее несколькими способами. В этот раз я приготовила рульку, маринованную в домашней аджике. Благодаря такому способу маринования, мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рулька свиная
1 кг
Аджика
100 гр
Соль
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
23 гр.
1 гр.
270
ккал
А из оставшейся после поедания косточки можно сварить отличной бульон для горохового или фасолевого супа.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.

  3. Шаг 3:

    На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками.

  4. Шаг 4:

    Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.

  5. Шаг 5:

    Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх аджики. Можно взять любые другие травки, какие вы любите.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем подготовленную рульку на большой лист фольги и тщательно заворачиваем. Зачем заворачиваем в еще один слой фольги.

  7. Шаг 7:

    Помещаем рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем, включаем режим Запекание на два с половинной часа. Через каждые тридцать-сорок минут рульку необходимо переворачивать на другой бок, чтобы она запекалась равномерно.

  8. Шаг 8:

    После сигнала рульку аккуратно вынимаем из мультиварки, разворачиваем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты