Рулька в рукаве с аджикой соевым соусом в духовке
Простое, вкусное блюдо непременно понравится любителям мяса! Такое блюдо приготовить очень просто, если у вас есть хорошая рулька! Благодаря запеканию в рукаве она остается сочной внутри, шкурка мягкой, а маринад сделал ее такой золотистой и ароматной! Запеченная голяшка может быть основным блюдом и закуской.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 6 гр. |
Набор специй вы можете изменять на свое усмотрение. Например, добавив прованские травы (примерно 1 чайн. л.) или готовые специи для свинины.
Время запекания зависит от размера свиной рульки, которую вы готовите. Чем она больше, тем дольше будет готовиться.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
Если мясо вы замариновали, а готовить планируете позже, переложите в герметично закрывающийся контейнер и заморозьте. Перед готовкой разморозьте на нижней полке холодильника и готовьте.
Так как готовка свиной рульки занимает много времени, есть смысл приготовить ее впрок. Замаринуйте большее количество мяса и запеките. Остудите готовое мясо, нарежьте его аккуратными ломтиками и заморозьте в герметично закрывающемся контейнере или пакете. Хранить можно 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Перед подачей на стол просто разогрейте в микроволновке или в сковороде под крышкой (можно сразу с гарниром).
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рульку (у меня около 1 кг) помойте. Если нужно, поскоблите, при необходимости опалите волоски на газовой горелке, очистите, еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 3:
Острым ножом на поверхности рульки сделайте неглубокие надрезы. Нашпигуйте свинину, заполнив отверстия дольками чеснока.
-
Шаг 4:
Для маринада смешайте в емкости мед, соевый соус, яблочный уксус, аджику, ароматные травы и черный молотый перец. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Но если хотите, немного подсолите по своему вкусу.
-
Шаг 5:
Вот такой ароматный маринад получился.
-
Шаг 6:
Закрепите ниткой или специальным зажимом один край рукава.
-
Шаг 7:
Положите внутрь рукава рульку. Полейте ее маринадом.
-
Шаг 8:
Закрепите второй край рукава и равномерно распределите маринад. В рукаве это сделать очень удобно.
-
Шаг 9:
Для того, чтобы при запекании рулька осталась мягкой, нужно оставить ее прямо в рукаве в холодильнике минимум на 5 часов (можно на ночь).
-
Шаг 10:
На следующее утро выложите в жаропрочную форму свинину в рукаве. Разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Запекайте примерно 2 часа до готовности мяса. Время запекания будет зависеть от размера рульки.
-
Шаг 11:
Моя рулька небольшая около 1 кг, потому была готова уже за 1 час 40 минут. Помните, что духовки пекут по-разному, потому время и температура могут отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. За 10 минут до конца готовки разрежьте рукав (будьте осторожны с горячим паром), верните свинину в духовку, чтобы она подрумянилась.
-
Шаг 12:
Благодаря маринаду свиная рулька получилась ароматной с золотистой корочкой. Как проверить готовность? Проколите голяшку острым ножом, если он входит легко, вытекает прозрачный сок, значит готово.
-
Шаг 13:
Достаньте из духовки противень, переложите рульку на плоское блюдо. Нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, рисом, свежими или маринованным овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
