Необыкновенно вкусное и праздничное блюдо! Готовь! Рулет из рульки в духовке - аппетитное и красивое блюдо, которое несложно приготовить к застолью по любому поводу. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с начинкой. При желании яблоки можно заменить грушами - твердыми и кисло-сладкими.

Ингредиенты:

на 12 порций

Рулька свиная
1.5 кг
Сливочное масло
50 гр
Бекон
50 гр
Лук
40 гр
Грецкие орехи
70 гр
Яблоки
200 гр
Панировочные сухари
200 гр
Петрушка
20 гр
Розмарин свежий
10 гр
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
22 гр.
8 гр.
298
ккал
Готовить это блюдо совсем не сложно! Просто нужно следовать шагам, описанным в рецепте. Справится даже начинающий повар ;)
1. Подготовим продукты для начинки:
- с бекона (сала) срезаем шкурку, после чего сало нарезаем маленькими кубиками,
- чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
- орешки измельчаем при помощи ножа,
- предварительно помытые и обсушенные бумажным полотенцем листья петрушки и розмарина режем мелко,
- яблоки моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы, вырезаем плодоножки и сердцевинки и режем маленькими кубиками.
2. Приготовим начинку:
- ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится,
- выкладываем в разогревшуюся сковороду порезанный бекон (сало) и измельченный лук, обжариваем их, перемешивая, 3-4 минуты (до мягкости лука),
- добавляем в сковороду измельченные орехи, продолжаем готовить все вместе 5-7 минут, после чего снимаем сковороду с огня,
- выкладываем в сковороду нарезанные мелко яблоки, насыпаем панировочные сухари, нарубленные петрушку и розмарин, немного солим, все перемешиваем.
3. Теперь готовим рульку и формируем рулет:
- рульку хорошенько моем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, скоблим шкурку, вырезаем косточку (при необходимости, для чего делаем продольный разрез),
- кладем рульку на разделочную доску кожей вниз, разрезом вверх. Делаем на мясе разрезы, не разрезая при этом кожу, разворачиваем рульку, чтобы она превратилась в пласт (кожа при этом должна остаться целой),
- выкладываем на один край начинку, после чего сворачиваем мясной пласт в рулет, перетягиваем его кулинарной нитью с промежутками примерно в 3 см,
- сформированный рулет натираем оливковым маслом и посыпаем солью, выкладываем в форму для запекания.
4. Финальный этап - выпекание:
- разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, после чего ставим в духовку форму с рулетом,
- выпекаем рулет в течение 20 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и готовим руле 1 час 30 минут (при протыкании ножом из рулета должен вытекать прозрачный сок).
- выключаем нагрев, накрываем форму фольгой, оставляем на 10-15 минут.
Когда пройдет указанное время рулет можно подавать к столу, нарезав тонкими ломиками. Впрочем, это блюдо очень вкусное и в остывшем виде.
Приятного аппетита!