Всего полчаса - и на вашем столе потрясающая закуска! Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
2 шт.
Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Соус, паста
1 стол.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
3 гр.
111
ккал
  1. Шаг 1:

    Перечень необходимых продуктов

  2. Шаг 2:

    Если используете кабачок, его лучше почистить. Я взяла цукини, поэтому чистить надобности нет. Просто нарезаем длинными полосками (толщина около 5 мм)

  3. Шаг 3:

    Выкладываем на противень, смазанный маслом. Немного солим с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда кабачки на 7 минут

  5. Шаг 5:

    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами.

  6. Шаг 6:

    Если некоторые пластины получились не ровными или порвались - не беда! Их можно выложить на кабачок частями

  7. Шаг 7:

    Я люблю вместо соли использовать приправу для курицы ) Посыпаем приправой наше нарезанное филе

  8. Шаг 8:

    Чеснок измельчаем через чеснокодавку или на терке

  9. Шаг 9:

    Смешиваем курицу с чесноком и оставляем мариноваться

  10. Шаг 10:

    Натираем на терке сыр

  11. Шаг 11:

    Зелень нарезаем

  12. Шаг 12:

    Тем временем достаем из духовки наши кабачки

  13. Шаг 13:

    Поверх слегка запеченных кабачков выкладываем замаринованное куриное филе

  14. Шаг 14:

    Сверху посыпаем сыром

  15. Шаг 15:

    Вот так красиво получилось

  16. Шаг 16:

    Сверху посыпаем зеленью

  17. Шаг 17:

    Добавляем немного соуса

  18. Шаг 18:

    Уже вкусно )

  19. Шаг 19:

    Сейчас мы будем скручивать рулетики и скалывать их шпажками

  20. Шаг 20:

    На одну шпажку можно наколоть несколько рулетиков

  21. Шаг 21:

    Выкладываем наш шедевр на противень и отправляем в духовку еще на 20-30 минут при 180 градусах

  22. Шаг 22:

    Кабачковые рулетики с курицей готовы. Очень вкусное и легкое блюдо. Легкое в том смысле, что курица и кабачок - отличное сочетание. Готовили такие рулетики уже несколько раз. Хороши в употреблении как горячими, так и холодными.

  23. Шаг 23:

    Муж-дегустатор

Другие рецепты