Необычный вкус грибов эноки. Быстро и вкусно! Эноки очень часто используют в азиатской кухне. Есть много вариантов приготовления таких рулетиков, я адаптировала рецепт под свой вкус. Попробуйте и удивите своих гостей и домашних. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Древесные грибы
400 гр
Бекон
300 гр
Соевый соус
50 мл
Вино десертное
50 л
Растительное масло
100 гр
Чеснок
5 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
8 гр.
92
ккал
Если вы увидите в магазине такие грибочки, то не проходите мимо! Попробуйте их приготовить по такому рецепту и вы начнете их покупать регулярно.
Эноки не обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, но приготовленные они ОЧЕНЬ забавно хрустят!))) А маринад на основе вина придает очень оригинальный йпикантный вкус мясу.
Жарьте рулетики на среднем огне, но не прикрывайте крышкой, чтоб они именно жарились, а не тушились. Лучше почаще переворачивайте их.
Если любите острые, тогда в маринад добавьте перец Чили мелко нарезанный и маринуете мясо на минут 10 дольше.
К столу подавайте их разрезанные порционно или вместе со столовыми ножами, т.к. грибы немного волокнистые.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все продукты. Этот рецепт можно готовить с любым мясом - свинина, говядина, баранина. Я готовила со всеми видами мяса. Мне вкуснее всего со свининой. Бекон берите сырой и побольше мяса!))) Вино лучше брать десертное. У меня на тот момент был только глинтвейн. Если у вас нет десертного, тогда возьмите обычного красного и добавьте в него сахар или сироп кленовый.

  2. Шаг 2:

    Смешайте все жидкие ингредиенты. Чеснок натрите на мелкую тёрку и добавьте в маринаде. Если у вас не десертное вино, а вино с сахаром, следите чтоб сахар полностью растворился в вине! Погрузите бекон в маринад и хорошо перемешайте. Если у вас мясо куском, тогда нарежьте его пластинками по 5 мм толщиной. Я покупаю сразу нарезанное. Так удобнее и красивее получается. Оставьте на минут 20 промариноваться.

  3. Шаг 3:

    Отрежьте прикорневую часть. Разберите эноки на соцветия. Поместите их в миску с подсоленной водой. На минут 10. Это делается, для того, чтобы эноки получились ещё более хрустящими. Через указанное время, откиньте мясо на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

  4. Шаг 4:

    Теперь приступим с сборке рулетиков. Выкладываем пластинку мяса на доску и кладём пару веточек грибов как показано на фотке. Завертните рулетик чуть по диагонали, чтоб видны были только верхушки грибов. Сделайте остальные рулетики.

  5. Шаг 5:

    На раскаленной сководорке без масла обжарьте рулетики со всех сторон.

Другие рецепты