Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные
Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!
Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.
Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив.
Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.
-
Шаг 4:
Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.
-
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 6:
Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.
-
Шаг 9:
На край отбивной выкладываем начинку.
-
Шаг 10:
Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.
-
Шаг 11:
На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.
-
Шаг 12:
Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.
-
Шаг 13:
Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.
-
Шаг 14:
Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?