Беру обычную скумбрию,а получаю настоящий деликатес. Скумбрия это совсем обычная и привычная для нас рыба. Взяв ее и немного других привычных ингредиентов: овощей, сыра мы получаем совершенно новое и необычное блюдо. Готовить его совсем несложно и не долго. Возьмите его себе на заметку.

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
14 гр.
2 гр.
195
ккал
Хочу поделиться с вами рецептом фаршированных рыбных рулетиков. Просто беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Начинка придает рыбе новый изысканный вкус. Готовится все просто и быстро. Но такое блюдо можно и нужно подать на праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Отделяем голову и хвост. Очищаем внутренности, отделяем кости и делим рыбу на 2 части формируя филе. Для этого делаем разрез ножом точно посередине рыбы вдоль туловища. Из каждой рыбы получается по два филе ( одно филе- одна порция).

  2. Шаг 2:

    Подготовим наши овощи. Морковь нужно будет промыть, очистить, и натереть на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек внутри и нарезаем на мелкие кусочки. Семечки и зеленый хвостик от болгарского перца мы не используем.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Чеснок делим на отдельные зубчики, придавливаем каждый из них кухонным ножом. Так сам чеснок отдаст свои эфирные масла (так блюдо станет еще ароматней). Делим каждый зубчик пополам.

  4. Шаг 4:

    Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем наш чеснок. Когда масло пропитается ароматом чеснока- убираем его.

  5. Шаг 5:

    В этом же масле до полуготовности обжариваем лук. Через пару минут добавляем к нему морковь.

  6. Шаг 6:

    Затем к луку и моркови добавляем перец. Жарим их несколько минут и снимаем овощи с огня. В конце вмешиваем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

  7. Шаг 7:

    Филе солим, перчим. Предварительно на крупной терке натираем твердый сыр.Посыпаем и м сверху наше филе. На широкую часть рыбы с помощью ложки или вилки выкладываем немного начинки.

  8. Шаг 8:

    Придерживая край с овощами- аккуратно сворачиваем рыбу в рулетики. Края каждого рулета Скрепляем с помощью обычной зубочистки. Проследите чтобы рулетики держали свою форму и не разваливались.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем рыбу в форму для запекания.

  10. Шаг 10:

    Ставим форму в разогретую до 180 гр примерно на 30 минут.

Другие рецепты