Простое в приготовлении мясное блюдо в духовке! Отличный рецепт приготовления сочных и мягких свиных рулетов с начинкой из сыра в фруктово-грибном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свиная шейка
1 кг
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Груши
1 шт.
Сливочный сыр
70 гр
Апельсины
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Горчица
1 чайн.л.
Вода
150 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
21 гр.
2 гр.
224
ккал
Рулеты из свинины в апельсиново-грибном соусе с сырной начинкой. Ну очень простой рецепт блюда из мяса в духовке на праздничный новогодний стол! Самые ароматные и необычные мясные рулетики с удивительной начинкой! Сочные, мягкие свиные рулетики с душистыми грибами – деликатес, доступный каждому.
В эти мясные рулетики из свинины с нежным сыром, приготовленные в обычной духовке, все влюбляются с первой пробы, так как их необыкновенные вкусовые свойства действительно уникальны! Мясные рулетики с изысканной фруктово-сырной начинкой – блюдо, достойное любого праздничного стола! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших свиных рулетов с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем один килограмм мяса свинины тонкими пластинками около одного сантиметра толщиной.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

  4. Шаг 4:

    Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

  5. Шаг 5:

    Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем мелко нарезанную головку репчатого лука и слегка обжариваем.

  6. Шаг 6:

    Средними кусочками нарезаем триста граммов шампиньонов, после чего выкладываем их в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем небольшими кусочками одну грушу и выкладываем ее в сковороду к грибам с луком.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в общую сковороду соль и смесь перцев по вкусу, после чего перемешивая обжариваем все ингредиенты три минуты.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в глубокую миску половину приготовленной начинки.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем один очищенный апельсин небольшими кусочками и выкладываем в сковороду к оставшейся начинке, после чего перемешивая продолжаем обжаривать все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Мелко нарезаем два зубчика чеснока и выкладываем в сковороду, также добавляем лавровый лист.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в сковороду сухие семена горчицы.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в сковороду две столовые ложки майонеза и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды.

  15. Шаг 15:

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв сковороду крышкой готовим соус на протяжении семи минут.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на каждый кусочек мяса половину пластинки сливочного сыра и добавляем одну столовую ложку грибной начинки.

  17. Шаг 17:

    Сворачиваем мясо с начинкой в плотные рулеты и фиксируем их при помощи зубочисток.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем рулеты в глубокий противень, после чего ставим его в прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять минут.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем в него приготовленный фруктово-грибной соус.

  20. Шаг 20:

    Ставим противень в духовку для запекания рулетов под соусом на десять минут.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты