Рыба в тесте в духовке
Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рыбу солим, добавляем любимую приправу. Шпинат превращаем в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 3:
Добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по-вкусу.
-
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению слоёного теста. В глубокую миску просеиваем муку,охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Получается масляно-мучная крошка. В охлаждённую воду добавляем соль и уксус, перемешиваем и постепенно добавляем в масляно-мучную крошку. Собираем тесто в один комок, вымешивать его не нужно. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на один час.
-
Шаг 5:
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.
-
Шаг 6:
Выкладываем рыбу на тесто.
-
Шаг 7:
Сверху на рыбу кладём шпинатно-сырную массу.
-
Шаг 8:
Закрываем квадратом из теста и защипываем края.
-
Шаг 9:
Застелаем противень пекарской бумагой, выкладываем рыбу, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (по-желанию)
Другие рецепты
В чем готовим?
