Этот рецепт я придумала сама. Очень вкусно получилось! Теперь это мой фирменный рецепт. Не стыдно даже подать его гостям.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рыбное филе
1 кг
Пшеничная мука
3 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Сливки
100 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры черри
15 шт.
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
4 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности. Овощи выложить в форму для запекания.

  2. Шаг 2:

    Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке смешанной с солью, перцем и приправой для рыбы. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  3. Шаг 3:

    Сверху положить слой обжаренной рыбки.

  4. Шаг 4:

    Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить всё вместе на тихом огне. Влить теплые сливки и молоко, посолить и варить помешивая на тихом огонёчке минут 7 до загустения. Если в соусе будут комочки, взбейте его блендером до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Помидорки нарезать кружочками.

  6. Шаг 6:

    На рыбку выложим наши помидорки и зальём соусом по всей поверхности.

  7. Шаг 7:

    Сверху присыпем тёртым сыром

  8. Шаг 8:

    Поставим в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю полочку. И будем запекать минут 25-30 Наша вкусная рыбка готова!

  9. Шаг 9:

    Подаём к столу с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты