Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге! Всем советую попробовать этот вкусный рецепт. Удивите своих родных и гостей!

Ингредиенты:

на 4 порций

Окунь
4 шт.
Растительное масло
200 мл
Картошка
8 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
7 гр.
151
ккал
  1. Шаг 1:

    Филе рыбы моем, солим и перчим.

  2. Шаг 2:

    Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

  3. Шаг 3:

    На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.

  4. Шаг 4:

    Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.

  6. Шаг 6:

    Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!

  7. Шаг 7:

    Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!

Другие рецепты