Рыбная чаша в духовке
Любишь рыбку? Тогда попробуй приготовить такую! Очень симпатичное и вкусное блюдо. Подойдет как и на праздничный стол, так и просто для домашнего ужина

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Натираем на терке кабачок, морковь, плавленный сыр, твердый сыр, лук нарезаем полукольцами, а помидор кружочками 2 мм
-
Шаг 2:
Удаляем у рыбы плавники и жабры
-
Шаг 3:
Потрошим рыбу через верх, т.е. надрезаем вдоль спины, отделяем от мяса хребет и отстригаем около головы и хвоста.
-
Шаг 4:
Вытаскиваем внутренности, промываем и поливаем лимонным соком. Отправляем рыбу в холодильник помариноваться
-
Шаг 5:
Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук до прозрачности, крадем следом морковь
-
Шаг 6:
Следом кладем тертый кабачок
-
Шаг 7:
Когда кабачок даст сок, кладем рукколу для пикантности. Тушим до полного исчезновения сока
-
Шаг 8:
Перекладываем в миску и немного остужаем
-
Шаг 9:
В остывшие овощи добавляем плавленный сыр и зелень, перемешиваем
-
Шаг 10:
Уже в промаринованную рыбку кладем помидор, солим, перчим
-
Шаг 11:
Выкладываем начинку и заворачиваем в фольгу
-
Шаг 12:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут
-
Шаг 13:
После этого ее вытаскиваем, раскрываем делая кармашек и посыпаем сыром. И отправляем обратно в духовку минут на 10 в раскрытом виде. И все наша рыбка готова, можно ее подавать с любым ваши любимым гарниром
Другие рецепты
В чем готовим?