Нежная рыба и картофель, запеченные в сливках. Рыбная запеканка с лососем - универсальное блюдо, в котором и рыба, и гарнир одновременно. Запеченные в сливочном соусе картофель и лосось получаются очень нежные, с насыщенным ароматом и вкусом специи и пряностей. Запеканка подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

на 7 порций

Лосось
450 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Сливки
250 мл
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
8 гр.
154
ккал
Я брала заранее подготовленное филе лосося. Если используется целая рыба, ее необходимо помыть, очистить от внутренностей, кожи и костей.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Филе лосося нарезаем на средние кусочки.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарезаем кружочками или полукружочками.

  6. Шаг 6:

    Соединяем картофель, рыбу, обжаренный лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать пряности, я взяла сушеный базилик. Сбрызгиваем все растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Для соуса разводим муку в небольшом количестве сливок, добавляем мелко нарезанную зелень, остальные сливки и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Заливаем соусом рыбу с картофелем. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им запеканку сверху. Закрываем форму фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в духовке при 190 град. 30-35 минут до готовности. Подаем рыбную запеканку в горячем виде с овощным салатом.

Другие рецепты