Рыбная запеканка с лососем
Нежная рыба и картофель, запеченные в сливках. Рыбная запеканка с лососем - универсальное блюдо, в котором и рыба, и гарнир одновременно. Запеченные в сливочном соусе картофель и лосось получаются очень нежные, с насыщенным ароматом и вкусом специи и пряностей. Запеканка подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
-
Шаг 3:
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 4:
Филе лосося нарезаем на средние кусочки.
-
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезаем кружочками или полукружочками.
-
Шаг 6:
Соединяем картофель, рыбу, обжаренный лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать пряности, я взяла сушеный базилик. Сбрызгиваем все растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
-
Шаг 8:
Для соуса разводим муку в небольшом количестве сливок, добавляем мелко нарезанную зелень, остальные сливки и перемешиваем.
-
Шаг 9:
Заливаем соусом рыбу с картофелем. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им запеканку сверху. Закрываем форму фольгой.
-
Шаг 10:
Запекаем в духовке при 190 град. 30-35 минут до готовности. Подаем рыбную запеканку в горячем виде с овощным салатом.
Другие рецепты
В чем готовим?
