Рыбная запеканка в духовке
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Рыбная запеканка в духовке — рецепт для быстрого и сытного ужина. Готовить его легко, получается и рыба, и гарнир сразу, в одной форме. Это сильно экономит время, да и посуды пачкается меньше.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 7 гр. |
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать рыбную запеканку в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления подойдет любая белая рыба. Я больше всего люблю минтай. Поэтому для запеканки брала именно эту рыбу. Причем не замороженную, а свежее филе. Если у вас рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Целую рыбину разделайте на филе. О том, как сделать это правильно, читайте в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 4:
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь, 5-6 минут. В конце морковь посолите и уберите с огня. Моя семья не любит лук, поэтому я готовлю без него. Вы же можете добавить его в зажарку, мелко нарезав кубиками.
-
Шаг 6:
На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки картофеля, немного посолите его.
-
Шаг 7:
Сверху равномерно распределите рыбу.
-
Шаг 8:
На рыбу уложите зажарку из моркови.
-
Шаг 9:
Промажьте сверху сметаной. Или майонезом, по вкусу. С майонезом калорийность блюда увеличится. Можете также посыпать запеканку тертым сыром, будет тоже вкусно.
-
Шаг 10:
Оберните форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем фольгу уберите и запекайте блюдо еще 5-7 минут, пока сметана не зарумянится. Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
