Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Рыбная запеканка в духовке — рецепт для быстрого и сытного ужина. Готовить его легко, получается и рыба, и гарнир сразу, в одной форме. Это сильно экономит время, да и посуды пачкается меньше.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
400 гр
Картошка
400 гр
Сметана
250 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
7 гр.
170
ккал
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбную запеканку в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления подойдет любая белая рыба. Я больше всего люблю минтай. Поэтому для запеканки брала именно эту рыбу. Причем не замороженную, а свежее филе. Если у вас рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее. Целую рыбину разделайте на филе. О том, как сделать это правильно, читайте в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Рыбу посолите, поперчите и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь, 5-6 минут. В конце морковь посолите и уберите с огня. Моя семья не любит лук, поэтому я готовлю без него. Вы же можете добавить его в зажарку, мелко нарезав кубиками.

  6. Шаг 6:

    На дно смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки картофеля, немного посолите его.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно распределите рыбу.

  8. Шаг 8:

    На рыбу уложите зажарку из моркови.

  9. Шаг 9:

    Промажьте сверху сметаной. Или майонезом, по вкусу. С майонезом калорийность блюда увеличится. Можете также посыпать запеканку тертым сыром, будет тоже вкусно.

  10. Шаг 10:

    Оберните форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Затем фольгу уберите и запекайте блюдо еще 5-7 минут, пока сметана не зарумянится. Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты