Рыбно-картофельные палочки
Попробуй нежные рыбно-картофельные палочки с хрустящей корочкой! Такое блюдо можно приготовить на ужин, а гарнировать свежими овощами, салатом или тушеной капустой. А дополнить вкус картофельных палочек с рыбой помогут ароматные травы и специи, которые Вы предпочитаете.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 2:
Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.
-
Шаг 3:
Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.
-
Шаг 4:
Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.
-
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 6:
В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Формуем прямоугольный пласт.
-
Шаг 8:
Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.
-
Шаг 9:
Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.
-
Шаг 10:
Далее панируем в сухарях.
-
Шаг 11:
Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.
-
Шаг 12:
Вот палочки и зарумянились.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
