Попробуй нежные рыбно-картофельные палочки с хрустящей корочкой! Такое блюдо можно приготовить на ужин, а гарнировать свежими овощами, салатом или тушеной капустой. А дополнить вкус картофельных палочек с рыбой помогут ароматные травы и специи, которые Вы предпочитаете.

Ингредиенты:

на 20 порций

Картошка
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Рыбное филе
300 гр
Яйца
2 шт.
Петрушка
10 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
9 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  2. Шаг 2:

    Пока картофель варится, филе рыбы промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Я взяла филе минтая.

  3. Шаг 3:

    Когда картофель готов, толчем его, добавив немного сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Зелень петрушки мелко режем. Вместо петрушки можно использовать любимые Ваши приправы и специи.

  5. Шаг 5:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    В немного остуженный картофель добавляем одно взбитое яйцо, рыбное филе, сыр, зелень, подсаливаем по вкусу и все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Формуем прямоугольный пласт.

  8. Шаг 8:

    Разрезаем его на палочки примерным размером 9*3 см.

  9. Шаг 9:

    Второе яйцо взбиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо.

  10. Шаг 10:

    Далее панируем в сухарях.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на смазанный растительный маслом противень. Выпекаем при 180 град. примерно минут 20 до образования золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Вот палочки и зарумянились.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты