Необычное и очень вкусное блюдо из рыбы. Получается полезное блюдо для всей семьи. Если хотите, чтобы соус был более жидким, то нужно добавить больше растопленного масла.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
400 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Вода
100 мл
Петрушка
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
0 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Натереть на крупной терке яйца, а очищенный чеснок на мелкой терке. Смешать оба ингредиента в одной миске.

  4. Шаг 4:

    Петрушку промыть водой и мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    Добавить соль, петрушку и растопленное сливочное масло к яйцам. Перемешать до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Рыбное филе промыть водой и порезать крупными кусочками.

  7. Шаг 7:

    Сложить рыбу в миску, посыпать солью с кориандром, хорошо перемешать руками.

  8. Шаг 8:

    В горячую сковороду налить воду и выложить рыбу. Тушить 10 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и готовить еще 5 минут. Таким образом, получается полезная рыбка без добавления растительного масла.

  9. Шаг 9:

    Теплое рыбное филе выложить на сервировочную тарелку и покрыть сверху приготовленным соусом из яиц. Можно отварить кубиками картошку и подать вместе с рыбой к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты