Наивкуснейшее, нежное, сочное, полезное, на каждый день! Рыбное суфле для детей готовится в духовке и получается точно как в садике. Нежное и мягкое, оно подходит не только для ребенка, но и для всех членов семьи. И готовить его проще простого!

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
500 гр
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Мука
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
3 гр.
89
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.

  2. Шаг 2:

    Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.

  3. Шаг 3:

    Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.

  4. Шаг 4:

    Выньте минтай из бульона.

  5. Шаг 5:

    Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.

  6. Шаг 6:

    В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.

  8. Шаг 8:

    Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.

  10. Шаг 10:

    В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.

  11. Шаг 11:

    Пробейте все погружным блендером до однородности.

  12. Шаг 12:

    Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.

  13. Шаг 13:

    Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.

  14. Шаг 14:

    Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.

  15. Шаг 15:

    Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!

Другие рецепты