Рыбное суфле для детей в духовке как в садике
Наивкуснейшее, нежное, сочное, полезное, на каждый день! Рыбное суфле для детей готовится в духовке и получается точно как в садике. Нежное и мягкое, оно подходит не только для ребенка, но и для всех членов семьи. И готовить его проще простого!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.
-
Шаг 2:
Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.
-
Шаг 3:
Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.
-
Шаг 4:
Выньте минтай из бульона.
-
Шаг 5:
Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.
-
Шаг 6:
В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.
-
Шаг 8:
Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.
-
Шаг 9:
Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.
-
Шаг 10:
В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.
-
Шаг 11:
Пробейте все погружным блендером до однородности.
-
Шаг 12:
Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.
-
Шаг 13:
Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.
-
Шаг 14:
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
-
Шаг 15:
Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?