Рыбные оладьи с йогуртовым соусом
Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для оладушек.
-
Шаг 2:
Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.
-
Шаг 4:
Пока оладушки пекутся, делаем соус.
-
Шаг 5:
Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.
-
Шаг 6:
Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.
-
Шаг 7:
Подаем горячими с йогуртовым соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?
