Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Батон
30 гр
Вода
50 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лимонный сок
2 чайн.л.
Пшеничная мука
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн.л.
Йогурт
100 мл
Оливковое масло
1.5 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
3 гр.
175
ккал
Оладушки можно готовить из любой рыбы.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для оладушек.

  2. Шаг 2:

    Из рыбного филе делаем фарш с помощью блендера. Мякиш батона замачиваем в воде или бульоне. Соединяем фарш, батон, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок, муку и специи. Все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    На противень, застеленный ковриком или пергаментом, ложкой выкладываем полученный фарш, формируя оладушки. Выпекаем при 180 град. 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока оладушки пекутся, делаем соус.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем в одной емкости йогурт, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Соус готов.

  6. Шаг 6:

    Как края оладушек зарумянились, вынимаем их из духовки.

  7. Шаг 7:

    Подаем горячими с йогуртовым соусом.

Другие рецепты