Рыбный фарш кабачок
Попробуй эти вкусные котлетки! Пальчики оближешь! Рыбный фарш с кабачком - блюдо, которое навсегда поселится в рационе любой семьи. Рыбные котлеты с добавлением кабачка получаются особенно нежной и мягкой консистенции. Специи и чеснок придают им пикантный вкус и аппетитный аромат!

Ингредиенты:
на 6 порций
Рыбный фарш
1 кг
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
80 гр
Кабачки
250 гр
Чеснок
2 зубч.
Манка
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
20 гр
Панировочные сухари
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 5 гр. |
116
ккал
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.
2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.
3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).
4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.
5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.
6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.
7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.
8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.
9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.
10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.
Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.
Приятного аппетита!
2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.
3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).
4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.
5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.
6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.
7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.
8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.
9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.
10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.
Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
