Рыбный фарш на сковороде
Отличный вариант приготовления рыбы. Радуй семью! Рыбный фарш на сковороде, а именно классические котлетки, – вкусное блюдо, к которому хорошо подходит картофельное пюре и практически любой другой гарнир. Домашние рыбные котлеты обычно любимы и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:
на 4 порций
Минтай
500 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
120 гр
Морковь
60 гр
Батон
50 гр
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
50 гр
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
139
ккал
Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!
Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.
Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу - минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.
Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине - иногда он встречается в рыбных отделах.
Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками - так он получится более нежным и однородным.
Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.
Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу - минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.
Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине - иногда он встречается в рыбных отделах.
Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками - так он получится более нежным и однородным.
Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?