Разнообразьте рыбное меню вкусным красивым и сочным рулетом! Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами прост в приготовлении. Запеченный с сочной начинкой из овощей и сыра, вкусный и полезный, он дополнит любой стол. Экспериментируйте с приправами, овощным ассорти и получайте новый вкус нежного блюда из рыбы.

Ингредиенты:

на 10 порций

Рыбное филе
750 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
140 гр
Маслины
40 гр
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Петрушка
10 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
3 гр.
157
ккал
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой, кубиками или брусочками сохранит свою форму.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам - мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.

  7. Шаг 7:

    Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка. Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.

  9. Шаг 9:

    Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.

  10. Шаг 10:

    Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.

  11. Шаг 11:

    В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.

  12. Шаг 12:

    На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте зеленью рыбный пласт.

  15. Шаг 15:

    Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.

  16. Шаг 16:

    Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.

  17. Шаг 17:

    Сыр натрите на крупной терке.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте начинку сверху тертым сыром.

  19. Шаг 19:

    С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.

  20. Шаг 20:

    Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.

  21. Шаг 21:

    Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.

  22. Шаг 22:

    Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты