Рыжики жареные
Актуальное блюдо и зимой и летом, пробуй! Рыжики жареные можно готовить из мороженных или свежих грибов, перед жаркой рыжики обязательно следует отварить. Грибные ножки в данном рецепте не используются, их можно пожарить отдельно или использовать в другом блюде. В заправку из зелени необязательно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, можно выбрать любое другое по вкусу.

Ингредиенты:
на 5 порций
Рыжики
500 гр
Мука
40 гр
Подсолнечное масло
40 мл
Растительное масло
100 мл
Чеснок
15 гр
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
6 гр. |
202
ккал
1. Грибы тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания.
2. А тем временем моем петрушку и укроп, режем ножом так мелко, насколько это возможно. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо к зелени. Сюда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Отварные рыжики откидываем на дуршлаг, отрезаем ножки. Шляпки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
4. Выкладываем грибы на блюдо, приправляем заправкой из зелени и чеснока и подаем на стол дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
2. А тем временем моем петрушку и укроп, режем ножом так мелко, насколько это возможно. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо к зелени. Сюда же наливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
3. Отварные рыжики откидываем на дуршлаг, отрезаем ножки. Шляпки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
4. Выкладываем грибы на блюдо, приправляем заправкой из зелени и чеснока и подаем на стол дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?