Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе! Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской - у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом - это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось...

Ингредиенты:

на 12 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Сырокопченая колбаса
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Помидоры
350 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Ржаная мука
1.5 стак.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
14 гр.
122
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты для начинки

  2. Шаг 2:

    Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться

  3. Шаг 3:

    А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке

  4. Шаг 4:

    Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться

  5. Шаг 5:

    Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой

  6. Шаг 6:

    После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается

  7. Шаг 7:

    Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту

  8. Шаг 8:

    Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться

  9. Шаг 9:

    Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая

  10. Шаг 10:

    Добавляем колбаску к капусте - и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!

  11. Шаг 11:

    Добавляем немного томатной пасты

  12. Шаг 12:

    Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать

  13. Шаг 13:

    Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное... Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото...

  14. Шаг 14:

    Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее

  15. Шаг 15:

    В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов

  16. Шаг 16:

    Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать

  17. Шаг 17:

    Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут

  18. Шаг 18:

    Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут

  19. Шаг 19:

    Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков - и тесто, и начинка

  20. Шаг 20:

    От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу

  21. Шаг 21:

    Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку

  22. Шаг 22:

    Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)

  23. Шаг 23:

    Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка

  24. Шаг 24:

    Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде - это поможет "смахнуть" остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид

  25. Шаг 25:

    Вот наши красавцы! Приятного аппетита!

Другие рецепты