Рецепт из Индии! Овощи, тушенные в сливках с сыром! Это восточное овощное рагу получается всегда очень сочным, ароматным, ярким и легким. Подойдет вегетарианцам, тем кто поститься или хочет облегчить свое питание.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
300 гр
Брокколи
300 гр
Морковь
1 шт.
Сливки
100 мл
Кокосовое масло
50 гр
Лук репчатый
2 шт.
Куркума
1 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.
Адыгейский сыр
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
5 гр.
129
ккал
Блюда индийской кухни всегда такие пряные и вкусные. Сабджи не исключение.
Это блюдо можно готовим совершенно по-разному.
В классическом рецепте используют масло Ги, сыр панир и коровьи сливки. Но можно заменять масло на сливочное или кокосовое. Также сыр заменяют на адыгейский сыр или сыр тофу. С кокосовым маслом, кокосовыми сливками и сыром тофу этот рецепт подойдет и веганам.
Бывает в этот рецепт добавляют грибы. Специи тоже можно добавлять разнообразные.
Из овощей можно класть все, что у вас есть. Картошка, белокочанная капуста, кабачок, баклажан, тыква, томаты. От этого вкус конечно будет разниться. Также можно не тушить овощи, а запекать в духовке. Вариантов много.
Так что пробуйте, эксперементируйте и, я думаю, это блюдо будет часто появляться на вашем столе.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для нашего сабджи с сыром.

  2. Шаг 2:

    Почистим и порежем лук на средние кусочки, не сильно мелко.

  3. Шаг 3:

    Отправим лук в казан с разогретым кокосовым маслом и подогретым на нем тмином. На медленном огне поджарим до легкой прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Тем временем почистим морковь и порежем ее на кружочки, а потом на пополам. Отправим ее к луку в казан.

  5. Шаг 5:

    Нальем немного воды, чтобы овощи тушились.

  6. Шаг 6:

    Добавим к луку и моркови цветную капусту. У меня она замороженная, поэтому уже помытая и порезанная. Если у вас свежая, то помойте ее и разберите на соцветия.

  7. Шаг 7:

    Затем возьмем брокколи, помоем и разберем на соцветия, и также отправим в казан к остальным овощам. Дольем еще воды, можно на половину в сравнении с уровнем овощей. Они частично будут тушиться как бы на пару и потом все равно размякнут и уменьшаться в размерах, чтобы не было слишком много жидкости. Оставим тушиться овощи около 5-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем порежем сыр на небольшие кубики. Размром где-то около 1х1 см.

  9. Шаг 9:

    Отправим сыр на сковороду с разогретым кокосовым маслом и подогретой на нем куркумой. Перемешаем сыр на сковородке, чтобы он приобрел красивый желтый цвет и, помешивая, слегка подрумяним его.

  10. Шаг 10:

    Добавим к овощам кокосовые сливки и соль и потушим еще несколько минут до готовности всех овощей. Выкладывая овощи на тарелки, сверху посыпаем поджаренным в куркуме сыром. Сабджи с сыром готов!

Другие рецепты