Вместо целого обеда - один сытный салат, - это не шутка. Вкусно! Берлинский салат дарит его поедателю и потрясающий вкус, и сытость, и всю пользу полноценного обеда с белками и клетчаткой. Свежий, легкий и питательный!

Ингредиенты:

на 4 порций

Ветчина
100 гр
Красная рыба
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Укроп
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Майонез
100 гр
Кукуруза консервированая
100 гр
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
21 гр.
200
ккал
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Берлинский с ветчиной? Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы не текли слезы - набираем в рот воды.

  2. Шаг 2:

    Огурец вымойте и нарежьте как лук.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, срежьте с него мякоть и нарежьте ее как предыдущие овощи.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте ветчину и любые другие мясные и рыбные ингредиенты, которые вы выбрали для берлинского салата.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте зелень.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте яйца.

  7. Шаг 7:

    Все нарезанные компоненты салата смешайте с кукурузой и рисом, посолите и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Заправьте майонезом, охладите, дайте настояться и подавайте в красивом салатнике.

Другие рецепты