Вкусный, красивый и полезный салатик, который порадует всех гостей! Фиолетовый — цвет гармонии и этот простой салат поможет достичь внутреннего спокойствия и душевного равновесия! Этот салат поможет избавиться от лишних килограммов и сохранять спокойствие и безмятежность во всех жизненных коллизиях.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста краснокочанная
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Свекла
4 шт.
Яблочный уксус
2 чайн.л.
Зелёный лук
0.5 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
9 гр.
61
ккал
Салат из свеклы «Фиолетовая фантазия» поможет избавиться от лишних килограммов и сохранять спокойствие и безмятежность во всех жизненных коллизиях.
  1. Шаг 1:

    Свеклу мы помоем и не очищая от кожуры нарежем дольками Выложим в огнеупорную посуду, смажем растительным маслом, посыпаем крупной солью и перцем - делаю все это- и отправим в духовку. Это можно сделать заранее. Потому что свекла для салата должна быть остывшей.

  2. Шаг 2:

    Заправляем свеклу. 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку гранатового концентрата. Он придаст свекле насыщенный вкус с оттенком сладости и легкой кислинки. Гранат укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему, понижает уровень сахара в крови, повышает гемоглобин, помогает бороться с депрессией. Так что даже не в сезон этого фрукта мы должны найти способ использовать гранат.

  3. Шаг 3:

    И сюда же к свекле - мелко нарезанный зеленый лук - посыпаю и отставляю в сторону - пусть постоит и напитается вкусами.

  4. Шаг 4:

    Пока соберем вторую часть салата - нашинкованную краснокочанную капусту, фиолетовый лук, крупная соль, оливковое масло холодного отжима и сок 1 лимона. Очень важно дать каждой части салата настояться и напитаться вкусами соуса. Где - то от 30 минут до часа. Тогда у них будут разные вкусовые оттенки и каждый кусочек будет настоящим праздником вкуса!

  5. Шаг 5:

    Соединим их вместе. Перемешаем и сверху украсим листочками фиолетового базилика.

Другие рецепты