Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем - настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свекла
300 гр
Куриное филе
250 гр
Грецкие орехи
60 гр
Яйца
3 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
100 гр
Гранат
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
9 гр.
134
ккал
Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

  7. Шаг 7:

    Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

  9. Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.

  10. Шаг 10:

    На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.

  11. Шаг 11:

    На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте половиной грецких орехов.

  13. Шаг 13:

    На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.

  14. Шаг 14:

    На свеклу уложите остальные грецкие орехи.

  15. Шаг 15:

    Полейте орехи майонезом.

  16. Шаг 16:

    Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.

  17. Шаг 17:

    Выложите на яйца оставшуюся свеклу.

  18. Шаг 18:

    Промажьте последний слой майонезом.

  19. Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

  20. Шаг 20:

    Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

  21. Шаг 21:

    Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.

  22. Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Другие рецепты