Салат хрюша в год свиньи-кабана
Оригинальный по внешнему виду и вкусу салат в виде свинки!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Картошку, морковку, яйца отварить до готовности, остудить, почистить.
-
Шаг 3:
Шампиньоны почистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 4:
На масле обжарить лук и грибы около 5 минут на сильном огне. Посолить грибы в процессе обжаривания.
-
Шаг 5:
Переложить лук с грибами на тарелку, остудить.
-
Шаг 6:
Картошку натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 7:
Яйца натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 8:
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 9:
Зелень укропа и петрушки промыть, просушить, измельчить.
-
Шаг 10:
Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм и вырезать для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для "хрюшки".
-
Шаг 11:
Остальную колбасу нарезать кубиками.
-
Шаг 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 13:
На тарелку установить формовочное кольцо диаметром 16 см. Выложить ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картошка, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковка, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затянуть поверхность пищевой плёнкой и поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.
-
Шаг 14:
Аккуратно снять формовочное кольцо.
-
Шаг 15:
Украсить салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделать "ноздри". "Глазки" поросёнку оформить горошинами душистого перца.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита! Весёлого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?