Оригинальный по внешнему виду и вкусу салат в виде свинки!

Ингредиенты:

на 6 порций

Вареная колбаса
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
60 гр
Картошка
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Растительное масло
40 мл
Майонез
180 гр
Душистый перец
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
8 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Картошку, морковку, яйца отварить до готовности, остудить, почистить.

  3. Шаг 3:

    Шампиньоны почистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    На масле обжарить лук и грибы около 5 минут на сильном огне. Посолить грибы в процессе обжаривания.

  5. Шаг 5:

    Переложить лук с грибами на тарелку, остудить.

  6. Шаг 6:

    Картошку натереть на крупной тёрке.

  7. Шаг 7:

    Яйца натереть на крупной тёрке.

  8. Шаг 8:

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  9. Шаг 9:

    Зелень укропа и петрушки промыть, просушить, измельчить.

  10. Шаг 10:

    Колбасу нарезать кружочками толщиной 5 мм и вырезать для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для "хрюшки".

  11. Шаг 11:

    Остальную колбасу нарезать кубиками.

  12. Шаг 12:

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  13. Шаг 13:

    На тарелку установить формовочное кольцо диаметром 16 см. Выложить ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картошка, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковка, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр. Затянуть поверхность пищевой плёнкой и поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно снять формовочное кольцо.

  15. Шаг 15:

    Украсить салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделать "ноздри". "Глазки" поросёнку оформить горошинами душистого перца.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Другие рецепты