Салат из кабачков горячий
Такой оригинальный салат может с легкостью заменить горячее блюдо. Мы все привыкли представлять себе, что салат - это исключительно холодная закуска, но это далеко не всегда так. Есть большое множество кулинарных рецептов разнообразных горячих салатов. Эта еда также вкусна, как и традиционные, привычные для нас угощения. Сейчас хотелось бы поделиться с вами тонкостями приготовления салата из кабачков, который я часто готовлю для своей семьи. Сразу отмечу, что готовить это блюдо следует очень быстро на сильном пламени и не снимая крышки.
Ингредиенты:
на 2 порций
Кабачки
500 гр
Зелёный лук
20 гр
Чеснок
20 гр
Кунжут
20 гр
Соль
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Растительное масло
15 мл
Перец красный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
89
ккал
Итак, для начала средние по размеру кабачки разрезаем вдоль на две половины, а затем нарезаем поперёк. Крупные же кабачки шинкуем, а потом присыпаем солью. По прошествии 8-10 минут, когда кабачки немного подвянут, аккуратно их отжимаем, но не сильно. Берём кастрюлю, вливаем в неё масло, кладём в неё наши подготовленные овощи и быстро тушим на сильном огне (крышку не поднимаем!!!). Когда кабачки полностью приготовятся, добавляем к ним измельченные чеснок и лук, перемешиваем всю массу и посыпаем сверху красным перцем.
Другие рецепты
В чем готовим?