Салат снежный сугроб
Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 2:
Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.
-
Шаг 3:
Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.
-
Шаг 4:
Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.
-
Шаг 5:
Выложить из сковороды и дать полностью остыть.
-
Шаг 6:
Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный - разрезать пополам, а потом дольками.
-
Шаг 7:
Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.
-
Шаг 8:
Выложить из сковороды и дать полностью остыть.
-
Шаг 9:
Натереть вареную картошку на крупную терку.
-
Шаг 10:
Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.
-
Шаг 11:
Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
-
Шаг 12:
НаФаршировать белки желтковой массой.
-
Шаг 13:
На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.
-
Шаг 14:
Дальше - слой грибов и майонез.
-
Шаг 15:
Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.
-
Шаг 16:
Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.
-
Шаг 17:
Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
-
Шаг 18:
Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.
Другие рецепты
В чем готовим?
