Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
180 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Столовый уксус
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
150 мл
Гранат
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
6 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Залить нарезанный лук кипятком, добавить уксус, соль, сахар и оставить мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Филе вымыть, высушить и нарезать тонкими полосочками.

  4. Шаг 4:

    Разогреть сковородку, влить масло и выложить филе. Жарить до чуть золотистого цвета. В процессе посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Грибы вымыть, при необходимости очистить и нарезать дольками. Если гриб крупный - разрезать пополам, а потом дольками.

  7. Шаг 7:

    Пожарить грибы на масле до золотистой корочки, посолить и перчить.

  8. Шаг 8:

    Выложить из сковороды и дать полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Натереть вареную картошку на крупную терку.

  10. Шаг 10:

    Яйца аккуратно разрезать пополам. Желтки отделить от белков и сложить отдельно в тарелку.

  11. Шаг 11:

    Выдавить чеснок и добавить к желткам, а так же, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

  12. Шаг 12:

    НаФаршировать белки желтковой массой.

  13. Шаг 13:

    На дно салатника выложить мясо. Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.

  14. Шаг 14:

    Дальше - слой грибов и майонез.

  15. Шаг 15:

    Слой картофеля, и снова майонез. Майонеза не нужно класть много, только что бы слои прихватились, а не утопли в майонезе.

  16. Шаг 16:

    Теперь красиво выложить белки, как сугробы. Можно даже слегка присыпать сами белки сыром, так будет даже выглядеть интересней.

  17. Шаг 17:

    Посыпать натертым на мелкую терку сыром.

  18. Шаг 18:

    Украсить гранатом и дать салату несколько часов пропитаться.

Другие рецепты