Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами
Вкусный и необычайно красивый салат! Приготовь и удиви близких! Этот салатик очень нравится всем моим родным, особенно детям. Оригинальное оформление и необычный вкус делают его просто безупречным. Применяю его, как говорится, на все случаи жизни.

Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
850 гр
Курица
400 гр
Соленые огурцы
450 гр
Перепелиные яйца
15 шт.
Майонез
3 стол.л.
Укроп
15 гр
Растительное масло
200 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 8 гр. |
194
ккал
1. Нарезаем половину картофеля соломкой и готовим во фритюре. По готовности выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.
3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.
4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.
5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.
7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.
Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.
Приятного аппетита!
2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.
3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.
4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.
5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.
7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.
Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
