Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся! Этот рецепт мама привезла из Симферополя 30 лет назад. И теперь каждый год закатываем на зиму эту вкуснятину - соте-салат из баклажанов, помидоров и перца. Готовится просто, запомнить легко!

Ингредиенты:

на 60 порций

Баклажаны
2 кг
Помидоры
2 кг
Морковь
2 кг
Лук репчатый
2 кг
Болгарский перец
2 кг
Растительное масло
1 стак.
Зелень
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
8 гр.
47
ккал
Все овощи почистить и нарезать кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу - пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т.д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая.
Раскладываем наш салат-соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются).
Приятного аппетита!