Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму
Краски лета и польза овощей в одной банке! Оригинальное название Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму говорит само за себя. Эта яркая овощная закуска обязательно придется по вкусу всей семье в зимнее время.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков? Подготовим всё необходимые для приготовления. Все овощи моем и обсушиваем. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
-
Шаг 2:
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло и даем ему нагреться.
-
Шаг 3:
В это время очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Перекладываем лук в разогретое масло и пассеруем около 5 минут.
-
Шаг 4:
Вовремя пассеровки к луку добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
-
Шаг 5:
Морковь моем и очищаем, трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то трем на обычной крупной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.
-
Шаг 6:
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тоненькими полосочками.
-
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем и продолжаем тужить овощи на среднем огне.
-
Шаг 8:
Помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками.
-
Шаг 9:
Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.
-
Шаг 10:
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправляем кабачок в кастрюлю.
-
Шаг 11:
Овощи солим, добавляем сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).
-
Шаг 12:
В процессе готовки смотрим, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
-
Шаг 13:
Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
-
Шаг 14:
Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.
Другие рецепты
В чем готовим?