Знаменитый салат из кабачков времён перестройки. Рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты

Ингредиенты:

на 18 порций

Кабачки
1 кг
Помидоры
500 гр
Болгарский перец
350 гр
Лук
350 гр
Морковь
300 гр
Томатная паста
150 гр
Растительное масло
125 гр
Соль
2 стол.л.
Уксус
35 мл
Вода
400 мл
Карри
1 чайн.л.
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
8 гр.
66
ккал
Такой салат - отличное дополнение к любому блюду.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.

  8. Шаг 8:

    В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Выход - 6 баночек по 500 г.

Другие рецепты