Салат из кабачков с морковью анкл бенс на зиму uncle bens
Знаменитый салат из кабачков времён перестройки. Рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
8 гр. |
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
-
Шаг 1:
Готовим все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.
-
Шаг 3:
Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
-
Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.
-
Шаг 5:
В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
-
Шаг 6:
Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
-
Шаг 7:
Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.
-
Шаг 8:
В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
-
Шаг 10:
Выход - 6 баночек по 500 г.
Другие рецепты
В чем готовим?