Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму
Вкусный салат из кабачков, простой в приготовлении, без проблем хранится! Салат из кабачков с помидорами и перцем насыщен витаминами, а зимой будет смотреться на столе просто замечательно!

Ингредиенты:
на 50 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 10 гр. |
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки из кабачков на зиму! https://youtu.be/h6_h_T8VX8A
Готовим вкусно, готовим просто, готовим на зиму салат дома вместе!
-
Шаг 1:
Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта.
-
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.
-
Шаг 4:
На корейской терке натираем морковь.
-
Шаг 5:
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Болгарский перец делим пополам.
-
Шаг 7:
Нарезаем перец полукольцами.
-
Шаг 8:
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
-
Шаг 9:
Добавляем чеснок выдавленный через "пресс".
-
Шаг 10:
Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру.
-
Шаг 11:
Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).
-
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течении всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.
-
Шаг 13:
Нарезаем кубиком помидоры.
-
Шаг 14:
Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 15:
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
-
Шаг 16:
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
-
Шаг 17:
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
-
Шаг 18:
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.
-
Шаг 19:
Вкуснейший салат на зиму готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
