Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее! В нашей семье очень любят грибы и мы часто в различные рецепты добавляем свой любимый ингредиент. Сегодня делюсь рецептом всем знакомого салата «Подсолнух», дополненного свежими грибами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
200 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньоны
300 гр
Лук
80 гр
Маринованные огурцы
2 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Чернослив
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
150 гр
Чипсы
50 гр
Маслины
80 гр
Салат
латук

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
5 гр.
165
ккал
Выберите широкое блюдо, выложите салат-латук и формируйте "Полсолнух" на нем из заранее подготовленных ингредиентов, промазывая майонезом каждый слой:
1. Первым слоем будет мелко нарезанное отварное мясо. Его можно брать на свой вкус – птица, свинина, говядина. Когда мясо будет вариться, не забудьте подсолить воду, добавить лавровый листик и перец.
2. Вторым слоем выложите поджаренные на подсолнечном масле нарезанные мелко шампиньоны и лук. В процессе жарки посолите.
3. Третьим слоем будут мелко нарезанные огурцы.
4. Четвертый слой - тертые яичные белки.
5. Пятым слоем кладется нарезанный чернослив. Сухофрукт предварительно замочите в горячей воде, минут на 20.
6. Шестой слой - тертый твердый сыр.
7. Завершающий - это натертые на мелкую терку яичные желтки.
Майонезом промазываются все слои за исключением последнего.
Теперь осталось украсить салат. Выложите по краю блюда чипсы, а в серединку – маслины.
Дайте «Подсолнуху» немного настояться (1-2 часа в холодильнике) и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!